Информация
Виза в Шенген

Страны Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания*, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.Входят в шенгенскую зону без подписания соглашения: Андорра (вместе с Испанией), Монако (вместе с Францией), Сан-Марино (вместе с Италией).

Срок оформления виз в Консульствах стран Шенгенского соглашения в Москве (консульство может увеличить эти сроки):
для граждан РФ - 5-10 рабочих дней, для гражда ндругих стран (при наличие оснований - регистрации, учебы или работы в РФ) - 10 - 14 рабочих дней, по усмотрению Консульства.

Список документов, необходимых для оформления визы (список по странам может незначительно отличаться):
- Общегражданский заграничный паспорт, который действителен в течение трех месяцев с момента окончания поездки и в котором есть не менее 2-х чистых страниц.
- Две фотографии (в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей вне зависимости от возраста ребенка), размером СТРОГО 3,5 х 4,5 см, ЦВЕТНАЯ, МАТОВАЯ, на СВЕТЛО-СЕРОМ или СВЕТЛО-ГОЛУБОМ фоне, сделанная не ранее, чем полгода тому назад. Лицо на фотографии должно занимать не менее 80% площади фотографии. (в фото помещается  олова, шея и верхняя пуговица рубашки) - см.требования к фотографиям
- Копия внутреннего паспорта: всех страниц с отметками + копия 14-й страницы ("прописки").
- Справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и оклада. 
Оклад должен быть не менее 30 000 руб. в месяц. При окладе меньше указанной суммы,  предоставляется выписка из банковского счета или дорожные чеки на сумму из расчета 50 евро в сутки на каждого туриста. 
Для неработающих граждан: справка с места работы человека, спонсирующего поездку со спонсорским письмом, в большинстве случаев это может быть только близкий родственник, в других случаях спонсорское письмо должно быть нотариально заверено. В случае, если спонсор и спонсируемый являются родственниками, нотариального заверения не требуется. К письму прилагается копия документа, подтверждающая родство между спонсором и спонсируемым. Либо можно предоставить оригинал выписки из банковского счета, оформленного именно на выезжающее лицо, на сумму не менее 30 000 рублей. - Копия свидетельства о рождении на ребенка до 18 лет. 
- Доверенность на занос и получение документов в Сервисно-визовый центр или Консульство (доверенность подписывается туристом в правом нижнем углу).
- Для студентов и школьников: справка с места учебы.
- Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
- Анкетные данные
- Заявление для Консульства с оригинальной подписью клиента в двух местах (пункт 37. и в самом конце). 
Подпись ставится только после заполнения ее визовым отделом, поэтому необходимо ИЗНАЧАЛЬНО в визовый отдел предоставить опросный лист и копию загранпаспорта. После оформления анкеты, визовый отдел пришлет вам анкету на подпись. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), путешествующих без сопровождения хотя бы одного из родителей, требуется ОРИГИНАЛ или копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от одного или двух родителей и ксерокопия свидетельства о рождении.
- Авиабилет туда-обратно, медицинская страховка на весь срок поездки

ВНИМАНИЕ!
НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА (оригинал или заверенная копия) СДАЕТСЯ В ПОСОЛЬСТВО И НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! 
Оформление виз производится на следующих условиях:
- Туристическая компания "Альбатрос" гарантирует сохранность принятых на оформление документов и конфиденциальность полученной информации. Мы обязуемся подготовить Ваши документы на оформление визы в точном соответствии с условиями и сроками тура и своевременно предоставить их в Консульство.
- Мы не несем ответственности за действия Консульство, препятствующие своевременному выезду туриста, по причине несоблюдения им (Посольством) установленных сроков выдачи визы, и (или) отказа в выдаче визы по любым причинам, не имеющим непосредственного отношения к деятельности нашей фирмы и за связанные с этим изменения программы тура.
- Мы не берем на себя обязательств по экспертизе личных документов туриста.
Окончательное решение о выдаче визы принимается исключительно сотрудниками Консульства. Посольство всегда оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов, не предусмотренных в стандартном перечне.Туристы должны своевременно предоставить полный и достоверный комплект документов и сообщить информацию об имевших место отказах иностранных посольств. В соответствии с требованиями всех посольств стран Шенгенского соглашения, мы оформляем визы только на основании бронирования вами отелей на весь срок.

© , ABS-tour
ООО «Альбатрос» (торговая марка "ABS-tour")